главная Женский сайт невредных советов. Практичные советы, полезные идеи
и просто интересные факты. Всерьез, но с чувством юмора.
женские секреты
 

Кулинарные советы - рыба и морепродукты

У свежей охлажденной рыбы ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, гладкая блестящая чешуя плотно прилегает к коже, мясо плотное, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.


Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.


Запекать рыбу, независимо от её размера, следует в сильно нагретой духовке.


Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.


Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба, иначе бульон будет мутным, а рыба жесткой.


Уха из камбалы, трески, палтуса потеряет сильный специфический запах рыбы, если добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея, 1-2 репчатые луковицы, специи. Можно также влить огуречный рассол (примерно 1/3 стакана на 1 л воды).


Для придания рыбному супу пикантного вкуса, в конце варки добавьте в него кусочек яблока или дольку лимона без цедры.


Кальмаров, перед тем как варить, надо тщательно промыть и удалить с них пленку, запустить в кипящую соленую воду (на литр воды 1 чайная ложка соли) и варить на небольшом огне 4-5 минут.


Раков, крабов, креветки и мидии запускают в кипящую соленую воду и варят при сильном кипении.


Рыбный бульон солят в самом начале варки, а мясной за 20-30 минут до окончания варки.


Чтобы рыба меньше разваливалась во время жарки, посолите её заранее (за 10-15 минут до приготовления).


После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.


Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.


Не стоит хранить заливную рыбу при минусовой температуре – при замораживании желе разрушается.

 

Читатйте также:
Полезные кулинарные советы и хитрости
Подсказки по приготовлению мяса и птицы, мясных бульонов
Подсказки по приготовлению овощей

 
 
          карта сайта   |   контакты  |
 
Читайте на сайте:


Распространенные ЗАБЛУЖДЕНИЯ о еде

Перманентный макияж – что нужно знать?

Как скрыть полные бедра при помощи одежды

Несколько простых фокусов, чтобы развлечь детей.
 
 
Copyright © 2008-2016 Апрелева О. При использовании материалов с сайта гиперссылка на http://www.apreleva.ru/ обязательна.