главная Женский сайт невредных советов. Практичные советы, полезные идеи
и просто интересные факты. Всерьез, но с чувством юмора.
женские секреты
 

Кулинарные советы - овощи

Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.


Чтобы жареный картофель не склеивался и не прилипал к сковороде, порезанный картофель перед жаркой лучше промыть холодной водой и обсушить.


Чтобы жареный картофель был хрустящим и румяным, его надо закладывать на сковороду с разогретым маслом, а солить в самом конце жарки.


Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.


Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.


Картофель лучше варить в подсоленной воде и на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне клубни снаружи лопаются и разваливаются, а внутри отстаются непроваренными.


Чтобы овощи при варке сохраняли максимум витаминов, их надо готовить под крышкой. Не стоит наливать воды более, чем необходимо (овощи должны быть слегка покрыты водой) и варить слишком долго.


Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе варки, улучшит их вкус.


Готовые картошка, свекла, морковь и др. овощи легко протыкаются вилкой.


Овощи для салатов лучше варить в кожуре.


При варке овощей, их лучше класть в уже кипящую воду - это тоже сбережет витамины.


Салат приобретет легкий пикантный аромат, если предварительно натереть салатницу срезом чесночной дольки.


Свекла в винегрете не окрасит остальные овощи, если сначала заправить отваренную и нарезанную свеклу растительным маслом и только потом соединить её с другими овощами.


Грецкие орехи будет легче очистить от скорлупы, если предварительно подержать их несколько минут в горячей духовке.


Что бы картофель или макароны сварились быстрее можно добавить в воду немного масла.


После чистки картофель и морковь кладут в холодную воду и нарезают только непосредственно перед тем, как закладывают в кастрюлю. А свеклу чистят и сразу шинкуют.


Что бы зеленный горошек при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахара.


Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.


Если Вы пересолили суп, прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить.


Зелёные огурцы дольше остаются свежими, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду надо каждый день менять.


Чтобы зелень дольше хранилась её не нужно мыть.

 

Читатйте также:
Полезные кулинарные советы и хитрости
Подсказки по приготовлению мяса и птицы, мясных бульонов
Подсказки по приготовлению рыбы и морепродуктов

 
 
          карта сайта   |   контакты  |
 
Читайте на сайте:


Откуда произошли названия известных блюд

Женщины и мужчины: мы даже болеем по-разному

Как сохранить молодость и замедлить процесс старения

Почему плачет грудной ребенок
 
 
При использовании материалов с сайта гиперссылка на http://www.apreleva.ru/ обязательна.