главная Женский сайт невредных советов. Практичные советы, полезные идеи
и просто интересные факты. Всерьез, но с чувством юмора.
женские секреты
 

Весенние витамины - как купить овощи и фрукты без нитратов?

как купить овощи без нитратов После затяжной зимы, когда потребление полезных веществ в виде овощей и фруктов снижено до предела, очень хочется насладиться натуральными витаминами. Но так ли уж полезны для здоровья покупные фрукты и овощи, и не таят ли они в себе угрозу в виде нитратов, которыми очень часто пользуются фермеры для ускорения вызревания плодов? Ведь витаминов в таких овощах не больше чем в картошке фри.

Конечно, чтобы определить содержание нитратов и пестицидов в овощах или фруктах можно купить нитратомер, который покажет, стоит ли покупать понравившийся продукт. Но если возможности купить такой прибор нет, то необходимо знать особенности, по которым можно определить свежий и натуральный овощ или фрукт.

Определение нитратов в овощах

Огурцы, в которых содержание нитратов завышено, имеют темно-зеленую кожуру, а шипы на нем острые и грубые. Хороший огурец напротив имеет мягкие и тонкие волоски, которые легко стираются, если провести по ним рукой. Если огурец возле плодоножки мягкий, то это говорит о том, что он не свежий, а значит, в нем уже нет нужных витаминов.

Помидоры, у которых толстая кожура, содержат много нитратов. Кроме того, об этом свидетельствует и недозрелый, оранжевый цвет помидора. А если внутри помидор содержит белые прожилки и мякоть, то химикатов в таком помидоре очень много. Если же помидор ярко красного цвета и внутри и снаружи, то значит содержание нитратов в нем в норме.

На капусте с большим содержанием нитратов есть много темных точек и пятен. Это грибок, который наиболее охотно поражает именно нитратную капусту.

Чтобы выбрать хорошую картошку, необходимо надавить ногтем на картофель. Если в нем нет пестицидов, то при надавливании можно услышать хруст, а если ноготь входит мягко, то такую картошку обрабатывали химикатами. Также при выборе картошки необходимо обращать внимание на отсутствие зеленых пятен на ней. Зелень свидетельствует о наличии в ней соланина, ядовитого вещества, которое образуется в процессе неправильного хранения.

Морковь, которая не содержит нитратов, не имеет желтых и зеленых вкраплений. А выбирая яблоки, обратите внимание на то, чтобы их кожура не была липкой или скользкой. Такие яблоки обрабатывают дифенилом, который можно смыть только мыльной водой.

А вот определить уровень радиации «на глаз» никак не получится. Поэтому если вы хотите быть уверенными, что овощи и фрукты не выросли в земле, пораженной радиационным излучением, стоит купить бытовой дозиметр, который точно подскажет, заражены ли радиацией купленные витамины.

Зная как правильно выбирать весной овощи и фрукты, Вы сможете избежать негативного влияния опасных витаминов и надолго сохранить свое здоровье.

 

    Читатйте также:
Разумный шоппинг. Как не потратить лишнего в супермаркете.
Маленькие хитрости хорошей хозяйки.
Советы тем, кто ценит свое время.
Распространенные заблуждения о еде.
Пищевые добавки - опасные и безопасные.



 
 
          карта сайта   |   контакты  |
 
Читайте на сайте:


Пищевые добавки - ОПАСНЫЕ и безопасные

Самые распространенные детские страхи.

Макияж за 5 минут

Ссора – путь к расставанию или способ укрепить отношения?
 
 
Copyright © 2008-2016 Апрелева О. При использовании материалов с сайта гиперссылка на http://www.apreleva.ru/ обязательна.