Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, добавить небольшое количество растительного масла и поставить тушиться в кастрюле с закрытой крышкой
на медленном огне. Лучше всего рагу готовить в кастрюле с толстым дном.
Через 10-15 минут добавить туда же порезанный кубиками кабачок. Немного посолить (чтобы кабачок дал сок) и оставить тушиться с закрыть крышкой еще на
10-15 минут. В это время почистить и порезать на кубики (1,5-2см) картошку. Загрузить ее к капусте и кабачкам. Добавить мелко порезанные помидорки и укроп.
(Я кладу стебли укропа целиком, а после приготовления их убираю). Осталось досолить рагу и тушить до полной готовности с закрытой крышкой.
Если кабачок слишком крупный и вы не планируете класть его в рагу целиком, оставшуюя часть можно также порезать и заморозить при -18°C.
Замороженный кабачок очень удобно использовать для приготовления рагу зимой, когда свежих овощей уже нет. Вам также пригодятся замороженные укроп и помидорка.
Картошка, кабачки и капуста – приблизительно в равных пропорциях. 1-2 морковки, 1-2 помидорки, укроп.