Женский сайт невредных советов. Практичные советы,
полезные идеи и просто интересные факты. Всерьез, но с чувством юмора. | |||||
Кулинарные советы - рыба и морепродуктыУ свежей охлажденной рыбы ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, гладкая блестящая чешуя плотно прилегает к коже, мясо плотное, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Запекать рыбу, независимо от её размера, следует в сильно нагретой духовке. Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло. Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба, иначе бульон будет мутным, а рыба жесткой. Уха из камбалы, трески, палтуса потеряет сильный специфический запах рыбы, если добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея, 1-2 репчатые луковицы, специи. Можно также влить огуречный рассол (примерно 1/3 стакана на 1 л воды). Для придания рыбному супу пикантного вкуса, в конце варки добавьте в него кусочек яблока или дольку лимона без цедры. Кальмаров, перед тем как варить, надо тщательно промыть и удалить с них пленку, запустить в кипящую соленую воду (на литр воды 1 чайная ложка соли) и варить на небольшом огне 4-5 минут. Раков, крабов, креветки и мидии запускают в кипящую соленую воду и варят при сильном кипении. Рыбный бульон солят в самом начале варки, а мясной за 20-30 минут до окончания варки. Чтобы рыба меньше разваливалась во время жарки, посолите её заранее (за 10-15 минут до приготовления). После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду. Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке. Не стоит хранить заливную рыбу при минусовой температуре – при замораживании желе разрушается. Читатйте также:
|
| ||||||||||||||||
|