Женский сайт невредных советов. Практичные советы,
полезные идеи и просто интересные факты. Всерьез, но с чувством юмора. | |||||
Любимые кулинарные рецепты:Рецепты салатов и закусокСалат «Цезарь» с ветчинойВетчина 200г, сыр 200г, белый батон 150г, пекинский салат (китайская капуста) 1 качан, Соус «Сырный Цезарь». читать дальше >>
Салат из свёклы и свежей капусты Свёкла вареная, свежая капуста (в пропорции 1:1), майонез. читать дальше >>
Андалузский салат Ветчина 100гр, язык говяжий 100гр, колбаса полукопченая 100гр, сыр твердый 40гр, морковь 1-2шт, маслины 150гр (полбаночки), сладкая кукуруза 100гр, 1 зубчик чеснока, майонез. читать дальше >>
Салат из курицы и ананасов 1 копченая куриная грудка, консервированные ананасы 1 банка, чеснок, сыр твердых сортов 50гр, грецкие орехи 1 горсть, майонез. читать дальше >>
Жульен грибной Грибы свежие (белые или шампиньоны)- 500 г, лук репчатый – 1-2 шт, сметана - 200 г, твердый сыр - 300 г , 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу. читать дальше >>
Первые и вторые блюдаОвощное рагуКартошка, кабачки и капуста – приблизительно в равных пропорциях. 1-2 морковки, 1-2 помидорки, укроп. читать дальше >>
Свиные ребрышки запеченые с картофелем 500гр свиных ребрышек, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 5-6 средних картофелин. читать дальше >>
Рагу из смеси замороженных овощей 500г смеси из замороженных овощей (лучше без грибов), 100г полукопченой колбасы, 2 яйца. читать дальше >>
Овощной суп на курином бульоне 2 куриные грудки, 2-3 средние картошки, приблизительно столько же (по объему) кабачков и цветной капусты, 2 головки лука, 1 крупный помидор или 2-3 ст ложки томатной пасты, 1 морковь читать дальше >>
Выпечка и десертыГренки к чаюЯйцо взбить с молоком и щепоткой соли (на 1 яйцо 1-2 ст. ложки молока). Булку нарезать на куски, обмакнуть с обеих сторон в полученную смесь. читать дальше >>
Молочные коктейли Заливаем в блендер молоко, небольшими кусками добавляем мороженое и бананы. Все взбиваем. читать дальше >>
Коктейль из мороженого с соком На 500 гр мороженого берем поллитра любого сока. Взбиваем все в блендере. читать дальше >>
Королевская ватрушка Тесто: 2 стакана муки + 150 г размягченного масла Начинка: 500 г творога + 5 яиц, + 1 стакан сахарного песка читать дальше >>
Кулинарные советы и подсказки:Полезные кулинарные советы и хитростиЧтобы при резке торта крем и сливки не налипали на нож, поставьте торт в морозилку на 15-20 минут. Разрезая торт, время от времени опускайте нож в горячую воду и давайте ей стечь. Эта хитрость поможет и при резке мягкого сыра. читать дальше >> Подсказки по приготовлению мяса и птицы, мясных бульонов Если Вам необходимо добавить воду в мясо, которое запекается или жарится в духовке, добавляйте только горячий бульон или воду. От холодной воды мясо станет жёстким. читать дальше >> Подсказки по приготовлению рыбы и морепродуктов Кальмаров, перед тем как варить, надо тщательно промыть и удалить с них пленку, запустить в кипящую соленую воду (на литр воды 1 чайная ложка соли) и варить на небольшом огне 4-5 минут. читать дальше >> Подсказки по приготовлению овощей Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет. читать дальше >>
|
| |||||||||||
|