![]() | Женский сайт невредных советов. Практичные советы,
полезные идеи и просто интересные факты. Всерьез, но с чувством юмора. | ![]() | |||
5 простых рецептов для микроволновой печи.В наши дни микроволновка стала таким же обязательным атрибутом кухни, как плита и холодильник. Но, к сожалению, многие хозяйки используют её только для подогрева пищи, не догадываясь, что в микроволновой печи очень удобно и просто готовить. Сегодня мы рассмотрим пять очень простых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке: Рецепт 1 - Горячие бутербродыНам потребуются: хлеб (ржаной или белый в зависимости от ваших предпочтений), немного сливочного масла, колбаса или ветчина, помидоры, чеснок, сыр. Ломтики хлеба слегка смажьте маслом, сверху положите полукопченую колбасу или ветчину (можно заменить на вареную колбасу или порезанные сосиски), кружочек помидоры, чуть-чуть чеснока, продавленного через пресс, и накройте это все кусочком сыра. Запекайте в микроволновке пока сыр не оплавится. Быстро, сытно, а главное – вкусно. Рецепт 2 - Омлет в микроволновкеНам потребуются: 1 небольшая помидорка, 2-3ст. ложки молока, 2 яйца, соль, специи, зелень, сыр. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи по вкусу. В полученную смесь добавьте мелко порезанные помидоры. Запекайте в глубокой посуде в микроволновке около 5 минут (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи) . Еще горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью. Рецепт 3 - Картофель с луком и сметанойНам потребуются: 5-6 картошек, 1-2 луковицы, 50гр. сливочного масла (четверть пачки), 3-4ст. ложки сметан , соль, приправа для картофеля. Возьмите кастрюлю для микроволновой печи, положите на дно порезанный кольцами лук и залейте растопленным сливочным маслом. Протушите лук в микроволновке на полной мощности 3 минуты в кастрюле с закрытой крышкой. Достаньте кастрюлю и выложите к луку порезанный кружочками картофель. Посолите, добавьте специи, долейте немного воды и все перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 5 минут при максимальной мощности. Приоткройте крышку, залейте картошку сметаной и готовьте еще 5-7 минут, как вы уже наверное догадались - под закрытой крышкой и при максимальной мощности. Рецепт 4 - Фаршированные перцыНам потребуются: 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, зелень, полукопченой колбасы, сыр, специи Перец режем на половинки и вычищаем сердцевину. Колбасу мелко режем, начиняем ею перец, и посыпаем тертым сыром. Яйца слегка взбиваем, смешиваем с мелко порубленной зеленью и заливаем начину в перце. Готовим в микроволновке 5-10 минут в зависимости от мощности. Рецепт 5 - КотлетыГовяжий или смешанный фарш посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук, сырое яйцо и вымесить до однородной массы. Чтобы котлеты получились нежнее, можно в фарш добавить немного размоченной в молоке булки. Из полученной массы лепим небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку для микроволновки. Сверху смазываем соевым соусом, накрываем крышкой и запекаем до готовности. Чтобы определить, готовы котлеты или нет – надавите на них вилкой. Если вытекающий сок имеет розовый оттенок – котлеты не готовы, если сок прозрачен – можно доставать. Не готовьте котлеты дольше, чем необходимо – иначе они станут очень сухими.
|
| |||||||||||||||||||
|