главная Женский сайт невредных советов. Практичные советы, полезные идеи
и просто интересные факты. Всерьез, но с чувством юмора.
женские секреты
   

Любимые кулинарные рецепты:

Рецепты салатов и закусок

Салат «Цезарь» с ветчиной
Ветчина 200г, сыр 200г, белый батон 150г, пекинский салат (китайская капуста) 1 качан, Соус «Сырный Цезарь».     читать дальше >>


Салат из свёклы и свежей капусты
Свёкла вареная, свежая капуста (в пропорции 1:1), майонез.     читать дальше >>


Андалузский салат
Ветчина 100гр, язык говяжий 100гр, колбаса полукопченая 100гр, сыр твердый 40гр, морковь 1-2шт, маслины 150гр (полбаночки), сладкая кукуруза 100гр, 1 зубчик чеснока, майонез.     читать дальше >>


Салат из курицы и ананасов
1 копченая куриная грудка, консервированные ананасы 1 банка, чеснок, сыр твердых сортов 50гр, грецкие орехи 1 горсть, майонез.     читать дальше >>


Жульен грибной
Грибы свежие (белые или шампиньоны)- 500 г, лук репчатый – 1-2 шт, сметана - 200 г, твердый сыр - 300 г , 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу.     читать дальше >>


Первые и вторые блюда

Овощное рагу
Картошка, кабачки и капуста – приблизительно в равных пропорциях. 1-2 морковки, 1-2 помидорки, укроп.     читать дальше >>


Свиные ребрышки запеченые с картофелем
500гр свиных ребрышек, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 5-6 средних картофелин.     читать дальше >>


Рагу из смеси замороженных овощей
500г смеси из замороженных овощей (лучше без грибов), 100г полукопченой колбасы, 2 яйца.     читать дальше >>


Овощной суп на курином бульоне
2 куриные грудки, 2-3 средние картошки, приблизительно столько же (по объему) кабачков и цветной капусты, 2 головки лука, 1 крупный помидор или 2-3 ст ложки томатной пасты, 1 морковь     читать дальше >>


Выпечка и десерты

Гренки к чаю
Яйцо взбить с молоком и щепоткой соли (на 1 яйцо 1-2 ст. ложки молока). Булку нарезать на куски, обмакнуть с обеих сторон в полученную смесь.     читать дальше >>


Молочные коктейли
Заливаем в блендер молоко, небольшими кусками добавляем мороженое и бананы. Все взбиваем.     читать дальше >>


Коктейль из мороженого с соком
На 500 гр мороженого берем поллитра любого сока. Взбиваем все в блендере.     читать дальше >>


Королевская ватрушка
Тесто: 2 стакана муки + 150 г размягченного масла
Начинка: 500 г творога + 5 яиц, + 1 стакан сахарного песка
    читать дальше >>


   

Кулинарные советы и подсказки:

Полезные кулинарные советы и хитрости
Чтобы при резке торта крем и сливки не налипали на нож, поставьте торт в морозилку на 15-20 минут. Разрезая торт, время от времени опускайте нож в горячую воду и давайте ей стечь. Эта хитрость поможет и при резке мягкого сыра.
    читать дальше >>
Подсказки по приготовлению мяса и птицы, мясных бульонов
Если Вам необходимо добавить воду в мясо, которое запекается или жарится в духовке, добавляйте только горячий бульон или воду. От холодной воды мясо станет жёстким.
    читать дальше >>
Подсказки по приготовлению рыбы и морепродуктов
Кальмаров, перед тем как варить, надо тщательно промыть и удалить с них пленку, запустить в кипящую соленую воду (на литр воды 1 чайная ложка соли) и варить на небольшом огне 4-5 минут.
    читать дальше >>
Подсказки по приготовлению овощей
Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
    читать дальше >>

 


 
 
          карта сайта   |   контакты  |
 
Читайте на сайте:


Откуда произошли названия известных блюд

Женщины и мужчины: мы даже болеем по-разному

Как сохранить молодость и замедлить процесс старения

Почему плачет грудной ребенок
 
 
Copyright © 2008-2016 Апрелева О. При использовании материалов с сайта гиперссылка на http://www.apreleva.ru/ обязательна.